Faschierte Rolle mit Knofipüree

Jan 8, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 8 Portionen
  • 1 kg Faschiertes vom Rind
  • 2 mittlere Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 12 Scheiben Speck

Fülle:

  • 150 g Beinschinken (in Scheiben)
  • 150 g Gouda (in Scheiben)
  • 1 Hand voll Blattspinat

Püree:

  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 150 ml Milch

Zusätzlich:

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskat
  1. Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Blech (35 x 22 cm) mit Alufolie belegen. Faschiertes, Eier, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Masse auf dem Blech verteilen und gut andrücken. Mit Käse, Schinken und Spinat belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle einwickeln. Speckscheiben überlappend auf ein Stück Folie legen. Braten darauf setzen und darin einrollen.
  2. Deckel der Knoblauchknolle wegschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln. Faschierte Rolle ebenfalls komplett in Alufolie wickeln und beides im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Knolle herausnehmen und auskühlen lassen. Braten aus der Folie nehmen. Hitze auf 220°C erhöhen und Braten weiter ca. 20 Minuten braten.
  3. Für das Püree Erdäpfel je nach Größe halbieren oder vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abseihen. Erdäpfel mit Milch, Muskat und den gegarten Knoblauchzehen zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Faschierte Rolle aus dem Rohr nehmen und mit dem Knofipüree servieren.