Erdbeeren im Tempurateig

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Min., zum Kühlen ca. 30 Min.
Tempurateig
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 MS Backpulver
- 230 ml Wasser (eiskalt)
- 1 EL Weißwein
Fülle
- 200 g Rohmarzipan
- 2 cl Rum
- 8 große Erdbeeren (ca. 300 g)
- Salz, Öl zum Backen
- Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt verkneten und in 8 Portionen teilen. Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.