Erdbeeren im Tempurateig

Apr 24, 2018 | Rezepte, Süßes

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Min., zum Kühlen ca. 30 Min.

Tempurateig

  • 100 g glattes Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 MS Backpulver
  • 230 ml Wasser (eiskalt)
  • 1 EL Weißwein

Fülle

  • 200 g Rohmarzipan
  • 2 cl Rum
  • 8 große Erdbeeren (ca. 300 g)
  • Salz, Öl zum Backen
  1. Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver versieben, mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Fülle Marzipan mit Rum glatt verkneten und in 8 Portionen teilen. Marzipan zu Kugeln formen und flach drücken. Erdbeeren darauf setzen, mit dem Marzipan umhüllen und leicht andrücken.
  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marzipan-Erdbeeren in den Tempurateig tauchen und im Öl goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Erdbeeren mit dem Erdbeersalat anrichten.