Erdäpfelgnocchi mit Bärlauchpesto

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Erdäpfel-Gnocchi
- 450 g mehlige Erdäpfel (gekocht)
- 200 g griffiges Mehl
- 60 g feiner Weizengrieß
- 40 g Butter (zerlassen)
- 2 mittlere Eier
Bärlauchpesto
- 100 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe (grob gehackt)
- 50 ml Olivenöl
- 30 g Mandelstifte
- Meersalz, Pfeffer, Muskat, Mehl, Butter
- Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch mit Bärlauch, Öl, Mandeln und 1 Prise Salz zu einer Paste mixen.
- Erdäpfel schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 2 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser legen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 3 EL Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Gnocchi darin schwenken und mit Bärlauchpesto servieren.