Eiergratin mit Blattspinat

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Min.
- 8 große Eier
- eine Handvoll Spinatblätter
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 400 ml Milch (heiß)
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 Dotter
- Salz, Pfeffer

- Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und unter fließendem Wasser schälen. Eier längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, auf-
kochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Parmesan und Dotter einrühren. - Eier mit der Sauce überziehen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit den Spinat-Blättern anrichten.