Eiergratin mit Blattspinat

Feb 24, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Min.
  • 8 große Eier
  • eine Handvoll Spinatblätter
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Milch (heiß)
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Dotter
  • Salz, Pfeffer
  1. Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und unter fließendem Wasser schälen. Eier längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, auf-
    kochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Parmesan und Dotter einrühren.
  3. Eier mit der Sauce überziehen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit den Spinat-Blättern anrichten.