Double Chocolate Brownies

Aug 30, 2018 | Alles, Blogger, Rezepte, Süßes

wienersüss

Alexandra

Wenn schon genießen, dann richtig! Auf wienersüss werden keine Kalorien gespart, dafür aber süße Köstlichkeiten aus besten Zutaten gezaubert. Vom Schokoküchlein mit flüssigem Kern über schnelle No-Bake-Rezepte bis zur sagenhaft guten Nutella-Ferrero-Rocher-Torte – auf meinem Backblog ist für jeden etwas dabei. Außerdem findest du dort noch jede Menge Tipps und Tricks, wie dir vom einfachen Kuchen bis zur mehrstöckigen Hochzeitstorte jedes Backwerk gelingt.

wienersuess.com

Rezept für 9 Stück
  • 270 g dunkle Kuvertüre (70 %)
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 65 g Feinkristallzucker
  • 65 g brauner Zucker
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 55 g glattes Mehl
  • 10 g dutch-processed Kakao (z.B. von Valrhona)
  • 1 g Salz (oder eine großzügige Prise)
  1. Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer 20 x 20 cm großen Form mit Backpapier auslegen.
  2. 150 g von der Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre in ca. 1 cm große Stückchen schneiden und beiseite stellen.
  3. Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren und die geschmolzene Schokolade zugeben.
  4. Mehl, Kakao und Salz in die Schüssel sieben, kurz unterrühren und zum Schluss die gehackten Schokostückchen hinzugeben.
  5. Brownieteig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 20 bis 22 Minuten backen – so wird er richtig schön „fudgy“. Wer seinen Brownie etwas durchgebackener bevorzugt, lässt ihn 2 – 3 Minuten länger im Rohr. In beiden Fällen gut eine Stunde auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen.