Die grünste Lasagne der ganzen Welt

Rezept für 6 Portionen
- 300 g TK-Erbsen
- ½ Dose Sardellenfilets (etwa 30 g)
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Packung italienische TK-Kräuter
- 2 EL Butter
- 100 g Spinatblätter
- 1 Becher Crème fraîche
- 100 g Ricotta
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 1 Packung Lasagneblätter
- 1 Packerl Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- Meersalz, Pfeffer, Butter für die Form

- Erbsen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und abgedeckt ein wenig auftauen lassen.
- Das Öl aus der Sardellendose in eine Pfanne geben und erhitzen. Sardellenfilets, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Spargel (bis auf die Köpfe) in Scheiben schneiden. Spargelspitzen zur Seite legen. Scheiben in die Pfanne geben und braten. Erbsen abgießen und drei EL zur Seite stellen. Den Rest unter die Spargelmischung rühren. Italienische Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Rohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in der Pfanne erhitzen. Spinatblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche, Ricotta und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Eine Schicht Spargelmischung darauf verteilen, dann mit einer Schicht Lasagneblätter fortfahren. Nun eine Schicht Spinatcreme darauf verteilen und so lange weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Spinatcreme bestehen. Diese mit dem restlichen Parmesan und dem Mozzarella belegen. 20 Minuten im Rohr backen.
- In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in der Pfanne kurz anbraten und mit einem guten Schuss Wasser ablöschen. Am Herd lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist. Nach 20 Minuten Backzeit die Lasagne mit Spargelspitzen und restlichen Erbsen belegen und weitere 10 Minuten im Rohr backen.