Detox-Salat mit Balsamico-Sesam Pulled Chunks & Radieschengrün-Dressing

Baking Charlotte
Obwohl auf meinem Blog hauptsächlich Süßes gebacken wird, schummle ich ab und zu das eine oder andere Lieblingsgericht von mir hinein. So wie diesen Frühlingsalat. Die Pulled Chunks von vegini, die geschmacklich sehr an Pulled Chicken erinnern (nur das sie natürlich vegan sind), kann man auf so viele Arten zubereiten – und sie schmecken einfach immer! Das Gemüse könnt Ihr natürlich variieren, wie es euch gefällt. Hauptsache, es wird bunt 🙂
Rezept für 4 Portionen
- 4 Handvoll Rucola
- 2 Packungen Gartenkresse
- 4 Karotten
- 8 Radieschen
- 200 g Cocktailparadeiser
- 4 Mini-Gurken
- 100 g Zuckerschoten
Dressing
- Grün von 2 Bund Radieschen
- 200 g Soja-Joghurt
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Pulled Chunks
- 2 Pkg. vegini Pulled Chunks Gartenkräuter
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Sesam
- Salz, Pfeffer
- Gemüse waschen. Rucola mit der Kresse auf 4 Tellern anrichten. Karotten schälen und mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden. Radieschen und Paradeiser halbieren, Gurken in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pulled Chunks in Olivenöl scharf anbraten. Mit Balsamico ablöschen und Sesam unterrühren. Alles auf den Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Lasst es Euch schmecken 🙂