Croque Mademoiselle

Aug 8, 2017 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 8 Toastbrotscheiben
  • 4 Wachteleier
  • 2 reife Avocados
  • 4 EL Creme fraiche
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Butter
  1. Bei 4 der Toastbrotscheiben mit einer großen und einer kleinen Keksform Herzen ausstechen.
    Die Herzen zur Seite legen.
  2. In einer großen, beschichteten Pfanne Butter zerlassen und die 4 Toastbrotscheiben ohne Herzen, sowie die herausgestochenen Herzstücke beidseitig goldbraun braten. In einem zweiten Durchgang die Toastscheiben mit den herzförmigen Löchern anbraten. Nach dem ersten Wenden jeweils in das große Herzloch ein Wachtelei hineinschlagen. Braten bis das Ei gestockt ist. Die Eier verbinden sich mit dem Toast und können gemeinsam aus der Pfanne gehoben werden.
  3. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Cocktailparadeiser achteln. Koriander klein hacken. Alles mit Creme fraiche vermischen und Salz und Pfeffer abschmecken. Untere Seite der Toasts mit Avocadocreme und Räucherlachs belegen, mit den oberen Toastscheiben bedecken und zusammen mit den knusprig gebratenen Mini-Herzchen anrichten. Wer mag, kann in das jeweils zweite, kleinere Herz einen Tupfer Avocadocreme setzen.