Cremige Pappardelle mit Scampi

Sep 23, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 4 Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Scampi (küchenfertig)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Rucola
  • 400 g Pappardelle (al dente)
  • 80 g Pignoli (geröstet)
  • Meersalz, Pfeffer
  1. Paradeiser würfelig schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. 1 EL vom Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampi zugeben und
    beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Übriges Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Paradeiser und Knoblauch zugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Schlagobers aufgießen. Scampi und 100 ml vom Nudel-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Rucola in die Pfanne geben. Sauce einmal aufkochen, Pasta zugeben und darin schwenken.
  3. Mit Pignoli und übrigem Rucola bestreut servieren.