Cremige Pappardelle mit Scampi

Rezept für 4 Portionen
- 4 Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Scampi (küchenfertig)
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Rucola
- 400 g Pappardelle (al dente)
- 80 g Pignoli (geröstet)
- Meersalz, Pfeffer

- Paradeiser würfelig schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. 1 EL vom Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampi zugeben und
beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. - Übriges Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Paradeiser und Knoblauch zugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Schlagobers aufgießen. Scampi und 100 ml vom Nudel-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Rucola in die Pfanne geben. Sauce einmal aufkochen, Pasta zugeben und darin schwenken.
- Mit Pignoli und übrigem Rucola bestreut servieren.