Cranberry-Brie-Kranz

Nov 29, 2017 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 8 Portionen
  • 80 g Cranberrys
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 Blätterteig
  • 100 g Brie
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 mittleres Ei
  1. Cranberrys, Zucker und Orangenschale aufkochen und 5 Minuten einköcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen und einen Kreis ausschneiden. In der Mitte einen weiteren Kreis anzeichnen und vier Mal einschneiden. Rand mit Cranberrysauce bestreichen. Brie in Scheiben schneiden und darauf legen. Pistazien darüber streuen.
  3. Äußeren Teigrand einschlagen. Inneren Kreis darüber schlagen. Ei verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Aus dem restlichen Blätterteig Sterne ausstechen und auf dem Kranz verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.  Herausnehmen und abkühlen lassen.