Churro Cups mit Apfelfülle und Vanilleeis

Jan 8, 2019 | Rezepte, Süßes

Rezept für 5 Portionen

Brandteig:

  • 240 ml Wasser
  • 55 g Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 125 g glattes Mehl
  • 4 mittlere Eier

Fülle:

  • 3 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • Saft von ½ Orange
  • 1 TL Speisestärke
  • 5 Kugeln Vanilleeis

Zusätzlich:

  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • Trennfett (Backspray)
  • Öl zum Frittieren
  1. Für den Teig eine Muffinform umdrehen und gründlich mit Trennfett einsprühen. Wasser, Butter und Zucker aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig ca. 2 Minuten unter Rühren abrösten. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und wie eine Haube über die verkehrten Muffinförmchen dressieren. Sofort für ca. 3 Stunden tiefkühlen.
  2. Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Butter, Zucker, Zimt und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Stärke mit ca. 2 EL Wasser glatt rühren und die Fülle damit eindicken. Apfelfülle vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  3. Zucker und Zimt vermischen. Öl in einem schmalen und hohen Topf erhitzen. Churro Cups nacheinander goldbraun frittieren und im Zimtzucker wälzen. Cups mit den Äpfeln füllen und mit Vanilleeis servieren.