Chocolate-Chip-Cookie-Tower

Rezept für 12 Stück
Cookieteig:
- 550 g weiche Butter
- 240 g Kristallzucker
- 320 g brauner Zucker
- 4 große Eier
- 600 g glattes Mehl
- 2 TL Natron
- 300 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 250 g Milchkuvertüre (gehackt)
Creme:
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Kristallzucker
- 600 g Mascarpone
- 80 g Staubzucker
- 150 ml Schlagobers
Zusätzlich:
- 1 Hand voll Erdbeeren (geputzt)
- Staubzucker
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Butter, Zucker und braunen Zucker ca. 7 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Natron einrühren. Kuvertüren untermischen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Cookieteig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke auf dem Blech zu flachen Cookies formen. Bleche einzeln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Bei Cookies ist es sehr wichtig, dass sie nicht zu lange gebacken werden. Nur so werden sie in der Mitte schön „chewy“.
- Für die Creme Erdbeeren putzen, vierteln und mit dem Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
- Mascarpone, Zucker, Obers und Erdbeerpüree ca. 3 Minuten cremig mixen.
- Fünf der Cookies mit Creme bestreichen. Letzten Cookie daraufsetzen, leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Erdbeeren belegen und Staubzucker bestreuen.