Chocolate-Chip-Cookie-Tower

Jan 21, 2020 | Rezepte, Süßes

Rezept für 12 Stück

Cookieteig:

  • 550 g weiche Butter
  • 240 g Kristallzucker
  • 320 g brauner Zucker
  • 4 große Eier
  • 600 g glattes Mehl
  • 2 TL Natron
  • 300 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
  • 250 g Milchkuvertüre (gehackt)

Creme:

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 600 g Mascarpone
  • 80 g Staubzucker
  • 150 ml Schlagobers

Zusätzlich:

  • 1 Hand voll Erdbeeren (geputzt)
  • Staubzucker

 

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Butter, Zucker und braunen Zucker ca. 7 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Natron einrühren. Kuvertüren untermischen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Cookieteig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke auf dem Blech zu flachen Cookies formen. Bleche einzeln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Bei Cookies ist es sehr wichtig, dass sie nicht zu lange gebacken werden. Nur so werden sie in der Mitte schön „chewy“.
  5. Für die Creme Erdbeeren putzen, vierteln und mit dem Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
  6. Mascarpone, Zucker, Obers und Erdbeerpüree ca. 3 Minuten cremig mixen.
  7. Fünf der Cookies mit Creme bestreichen. Letzten Cookie daraufsetzen, leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Erdbeeren belegen und Staubzucker bestreuen.