Chicken Piccata Milanese

Rezept für 4 Portionen
- 400 g Farfalle
- 500 g Hühnerfilet
- 4 mittlere Eier
- 60 ml Milch
- 200 g Parmesan (gerieben)
- 100 g glattes Mehl
Sauce:
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 500 g Paradeiser (grob geschnitten)
Zusätzlich:
- 1 Hand voll Basilikumblättchen
- Meersalz, Salz, Pfeffer, Öl zum Rausbacken

- Für die Sauce Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Der Knoblauch soll nicht braun werden. Paradeiser zugeben. Sauce für ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
- Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan untermischen. Ca. 2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfiletstücke in Mehl wenden und durch die Parmesanmischung ziehen. Im heißen Öl beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Pasta mit der Paradeissauce vermischen und mit dem knusprigen Parmesanhuhn anrichten. Mit Basilikum bestreuen.