Cheddar-Waffeln mit Pulled Pork und Rotkohl-Coleslaw

Aug 8, 2018 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 12 Portionen

Pulled Pork:

  • 2 kg Schweineschulter
  • 1 Reihe Schweineripperl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 große Karotten
  • 1 Stangensellerie
  • 500 ml Suppe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Ketchup
  • 2 EL Tabascosauce
  • 2 EL rauchige BBQ-Sauce

Coleslaw:

  • ½ Kopf Rotkraut
  • 4 Karotten
  • 1 Pkg. Jogonaise
  • 2 bis 3 EL weißer Balsamico

Waffeln:

  • 4 mittlere Eier
  • 300 g glattes Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Senfpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 50 g zerlassene Butter
  • 400 ml Milch
  • Öl, Salz, Pfeffer, Butter
  1. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Schweineschulter großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen tiefen Bräter die Schweineripperl legen, die Schulter daraufsetzen und zugedeckt ins Rohr schieben. Nach etwa drei Stunden Deckel öffnen und Fleisch mit dem ausgetretenen Saft übergießen. Etwa stündlich wiederholen. Falls nicht genug Flüssigkeit vorhanden ist, mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Nach etwa 5 Stunden an einer Stelle testweise das Fleisch mit zwei Gabeln zerteilen. Falls es noch nicht durch ist, Schmorzeit um bis zu einer Stunde verlängern. Dann mit zwei Gabeln in einzelne Fleischfasern zerteilen. Mit dem Fleisch der Rippchen ebenso verfahren. Knochen der Ripperl entfernen.
  3. Für die Sauce die Zwiebeln in Ringe schneiden. Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren garen. Mit Suppe aufgießen und einkochen lassen. Mit Tomatenmark, Ketchup, Tabasco und BBQ-Sauce kräftig abschmecken, danach mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer
    würzen und unter das Fleisch mischen.
  4. Für den Coleslaw Rotkraut und Karotten in dünne Scheiben und Stifte hobeln. Am schnellsten geht das mit einer Küchen-
    maschine! Jogonaise mit Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter das Gemüse mischen.
  5. Für die Waffeln Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Natron, Senfpulver, Paprikapulver, Thymian, eine Prise Salz, Pfeffer und Cheddar verrühren. Dotter und Butter zugeben und während des Mixens Milch dazu leeren. Schnee unterheben.
  6. Waffeleisen anheizen und mit Butter ausstreichen. 2 Schöpfer Masse darauf verteilen und goldbraun backen. Mit Pulled Pork und Coleslaw anrichten.