Champagner Jello Cups mit weißer Schokocreme

Nov 30, 2017 | Alles, Drinks, Rezepte, Süßes

Mintnmelon

Barbara

Mintnmelon ist mein Zuhause für Rezepte, Ideen und Interessen, die ich gerne mit anderen teilen möchte. Ein persönlicher Food- & Lifestyleblog, der mit viel Liebe, Herz und Passion geführt wird. Meine Rezepte sind köstlich, meist saisonal, schnell und einfach nachgekocht.

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Rezept für 4 bauchige oder 6 schmale Gläser

Champagner Gelee:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 125 g Kristallzucker
  • 600 ml Champagner
  • Mark einer ½ Vanilleschote

Weiße Schokocreme:

  • 500 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 120 g weiße Schokolade
  • Mark einer Vanilleschote

Dekoration:

  • Glitzerndes Goldpulver (essbar)
  • ¼ Limette
  1. Für den ersten Teil des Champagner-Gelees 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Zuckerwasser auflösen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Nach und nach 350 ml Champagner unterrühren.
  2. Champagner-Gelee auf die Gläser aufteilen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Tipp: Für ein schräges Muster der Schichten die Gläser während des Kühlens schräg stellen.
  3. Für die weiße Schokocreme Obers, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Schokolade in kleine Stücke brechen und nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis sie geschmolzen ist.
  4. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Etwas von der Schlagobers-Milch-Mischung in einen weiteren Topf geben.
    Gelatineblätter ausdrücken und darin auflösen. Den ersten Topf vom Herd nehmen (darf nicht mehr kochen) und die Gelatinemischung zügig unterrühren. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. Creme auf die erste Champagner-Schicht gießen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Für den zweiten Teil des Champagner-Gelees 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Zuckerwasser auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen. Nach und nach 250 ml Champagner und das Vanillemark unterrühren.
  7. Champagner-Gelee vorsichtig über die weiße Schokoladencreme gießen und wieder für mind. 4 Stunden kaltstellen. Für die Deko den Rand des Glases mit einer Limette befeuchten. Das goldene Puder auf einen Teller geben und den Glasrand vorsichtig eintunken.