Chai-Schneebälle

Nov 5, 2016 | Blogger, Rezepte, Süßes

  • 100 g Kokosöl
  • 100 g Honig
  • 40 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL frischer geriebener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • ca. 250 g Staubzucker
  1. In einer großen Schüssel Kokosöl, Honig, Zucker, Salz und Gewürze mit Hilfe eines Schneebesens miteinander verrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Anschließend nach und nach mit einem Holzlöffel mit den anderen Zutaten vermengen. Hierbei darauf achten, dass nach jedem Beifügen von Mehl alles gut verrührt wird, sodass keine Klumpen entstehen. Wenn das Mehl vollkommen in den Teig eingearbeitet ist, mit den Händen nochmal durchkneten und zu einem Ball formen.
  3. Den Teigball in Plastikfolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 30 kleine Bälle formen und für 15-20 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
  4. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Solange sie noch warm sind, können die Bälle in Staubzucker gerollt werden. Diesen Schritt bei Bedarf wiederholen. Die Schneebälle können problemlos in einem luftdichten Gefäß gelagert werden.
Mara von Stadtmärchen

„Ich liebe einfach alles an der Weihnachtszeit! Aber am Schönsten ist es für mich als Exil-Salzburgerin natürlich, ganz entspannt Zeit mit meiner Familie und alten Freunden in meiner Heimatstadt verbringen zu können.“

www.stadtmaerchen.at