Carbonara-Kuchen

Okt 9, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 6 Portionen
  • 300 g Spaghetti
  • 3 Zweige Thymian
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 mittlere Eier
  • 250 g Schinken (geräuchert)
  • 100 g geriebener Käse (Parmesan, Cheddar, Mozzarella)
  • Meersalz, Pfeffer
  • Olivenöl für die Nudeln
  • Butter und Brösel für die Form
  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Eventuell mit etwas Öl benetzen, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen.
  3. Thymianblättchen abzupfen. Obers, Eier, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Nudeln vermischen. Schinken klein schneiden und mit 2/3 vom Käse unterrühren. Masse in die Form füllen und den restlichen Käse darüber streuen.
  4. Carbonara-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Salat servieren – YUM!