Carbonara-Kuchen

Rezept für 6 Portionen
- 300 g Spaghetti
- 3 Zweige Thymian
- 250 ml Schlagobers
- 3 mittlere Eier
- 250 g Schinken (geräuchert)
- 100 g geriebener Käse (Parmesan, Cheddar, Mozzarella)
- Meersalz, Pfeffer
- Olivenöl für die Nudeln
- Butter und Brösel für die Form
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Eventuell mit etwas Öl benetzen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen.
- Thymianblättchen abzupfen. Obers, Eier, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Nudeln vermischen. Schinken klein schneiden und mit 2/3 vom Käse unterrühren. Masse in die Form füllen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Carbonara-Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Salat servieren – YUM!