Burger mit Pulled Lachs und Wasabicreme

Rezept für 6 Portionen
- 600 g Lachs
- 3 EL Olivenöl
- 2 Paradeiser
- ½ Gurke
- 1 Handvoll Sprossen
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 kleine Tube Wasabipaste
- 6 Burger-Buns
- Salz
- Pfeffer
- Rohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lachs in ein großzügig bemessenes Stück Alufolie legen. Mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie mehrfach einschlagen. Ins Rohr legen und 15 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden. Sprossen und Rucola (falls notwendig) grob zerkleinern.
- Lachs aus dem Rohr holen und einige Minuten in der Alufolie rasten lassen.
- Währenddessen Crème fraîche mit Wasabi verrühren. Buns aufschneiden und (wer möchte) kurz toasten. Lachs mit zwei Gabeln zerpflücken. Buns mit Wasabicreme bestreichen und mit Lachs, Paradeisern, Gurken, Sprossen und Rucola füllen.