Brownie-Kuchen mit Heidelbeercreme

Rezept für 12 Stück
Brownie:
- 220 g Kristallzucker
- 70 g Kakao
- 140 g Butter (zerlassen)
- 2 mittlere Eier
- 60 g glattes Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Sauerrahm
- 100 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Topping:
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Heidelbeermarmelade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g frische Beeren
Weiters:
- Butter
- Semmelbrösel
- Für den Brownie eine Tortenform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
- Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Zucker und Kakao verrühren. Butter untermischen. Eier einzeln mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm einrühren. Kuvertüre zugeben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. NICHT durchbacken! Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping Frischkäse, Marmelade und Vanillezucker ca. 2 Minuten cremig mixen. Auf dem ausgekühlten Brownie verstreichen. Kuchen mit Beeren belegen.