Brotsalat Fattusch

Rezept für 6 Portionen
- 300 g altes Fladenbrot (oder 6 Pitas)
- 400 ml Buttermilch
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 3 EL Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 Bund Minze (grob gehackt)
- 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
- 400 g Paradeiser (in Würfeln)
- 100 g Radieschen (in Scheiben)
- 250 g Minigurken (in Würfeln)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
- 1 EL Sumach
- Die Hälfte des Fladenbrots in Stücke reißen und mit der Buttermilch übergießen. Etwas ziehen lassen. Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und die Kräuter zu einem Dressing verrühren.
- Gemüse zu dem Brot geben, mit dem Dressing vermischen und mit Sumach bestreuen. Das restliche Brot anrösten und zum Dippen in den Salat stecken.