Brokkoli-Spaghetti mit Pesto-Tofu

Mrz 14, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
  • 400 g Spaghetti
  • 800 g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Walnüsse

Pesto-Tofu

  • 40 g Zwiebeln
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Petersilie (im Bund)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Walnüsse
  • 250 g Tofu
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Für das Pesto Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Gemüsesuppe ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken, Stiele fein schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Walnüsse hacken, mit Zwiebeln, Petersilblättchen, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Sojasauce mixen. Salzen.
  2. Tofu würfelig schneiden, mit der Hälfte des Pestos vermischen. Brokkoli putzen (groben Strunk entfernen), in Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen (im Dampfgarer oder in einem Topf mit Dämpfeinsatz).
  3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.
  4. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, die Petersilstiele und Walnüsse zugeben, kurz braten. Tofu zugeben, mit 1 EL Sojasauce würzen, unter Rühren braten. Brokkoli zugeben, kurz braten.
  5. Pesto mit 4 EL Nudelkochwasser glatt rühren. Spaghetti abseihen, abtropfen lassen, mit Gemüse und Tofu-Pesto mischen.