Brinner Pizza mit karamellisierten Zwiebeln

Sep 8, 2017 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 bis 3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Pizzateig
  • 8-10 EL Tomatensauce
  • Italienische Kräuter (TK oder getrocknet)
  • 100 g Schinken (dünn geschnitten)
  • Geriebener Parmesan
  • 4 Wachteleier (ersatzweise kleine
  • Hühnereier)
  • Salz, Olivenöl
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rosmarin klein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe hineingeben und bei nicht zu hoher Hitze schmoren lassen. Rosmarin dazugeben und etwas mitbraten. Dann mit Balsamico ablöschen und leicht salzen. Vom Herd nehmen. Bis zur Verwendung in der Pfanne lassen.
  2. Spinatblätter in gesalzenem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen und gut ausdrücken.
  3. Pizzateig ausrollen. Tomatensauce mit Kräutern vermischen. Den Pizzateig damit einstreichen. Mit Spinat und Schinken belegen. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr etwa 12 Minuten backen.
  4. Währenddessen Wachteleier aufschlagen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl anbraten.
  5. Sobald die Pizza fertig ist, mit Zwiebelringen und Wachteleiern belegen und servieren.