Bola de batata e tomate

Mai 8, 2018 | Rezepte, Vegetarisch

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Min. zum Einweichen ca. 3 Std.
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Cocktailparadeiser
  • 3 EL Thymian (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  1. Kichererbsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen (besser über Nacht). In frischem Wasser ohne Salz weich kochen.
  2. Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen, grob würfelig schneiden, in wenig Olivenöl anrösten, Spargel zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute rösten, mit Suppe aufgießen. 4 Kichererbsen, halbierte Paradeiser und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.