Blueberry Pie Pops

Sep 9, 2017 | Rezepte, Süßes

Rezept für 20 Stücke, Zubereitung ca. 2 Stunden, zum Kühlen ca. 1 Stunde

Mürbteig:

  • 350 g glattes Mehl
  • 15 g Kristallzucker
  • 225 g kalte Butter
  • 100 ml kaltes Wasser

Heidelbeer-Füllung:

  • 500 g TK-Waldheidelbeeren
  • 100 g Kristallzucker
  • 20 g Speisestärke

Kirsch-Füllung:

  • 420 g Kirschen
  • 80 g Kristallzucker
  • 15 g Speisestärke
  1. Für den Mürbteig alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Heidelbeer-Füllung Beeren und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit einem Schluck Wasser glatt rühren, in den Topf leeren und 1 Minute unter Rühren eindicken. Abkühlen lassen.
  3. Für die Kirsch-Füllung Kirschen und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit einem Schluck Wasser glatt rühren, in den Topf leeren und 1 Minute unter Rühren eindicken. Fülle abkühlen lassen.
  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mürbteig dünn ausrollen und Kreise (ca. 12 cm ø) ausstechen. Aus einer Hälfte der Kreise kleine Herzen ausstechen. Ganze Kreise mit je 1 TL Füllung bestreichen und einen Spieß darauflegen. Kreise mit Herz darauf legen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Pie Pops für ca. 25 Minuten backen.