Blooming Quesadilla

Feb 4, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 1 großen Servierteller
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • BBQ-Sauce
  • 15 Tortillas (Medium)
  • 1 Pkg. Schafkäse (gerieben)
  • 1 Bund Koriander (klein gehackt)

Guacamole:

  • 3 Avocados
  • Saft von 1 Zitrone

Zusätzlich:

  • Salz
  • Pfeffer
  1. Rohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfleisch in einen kleinen Topf geben, mit Suppe übergießen (das Fleisch sollte komplett bedeckt sein), mit einem Deckel verschließen und im Rohr etwa eine halbe Stunde garen, bis das Fleisch durch ist.
  2. In der Zwischenzeit Paprika, Cocktailtomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch mit zwei Gabeln in einzelne Fasern verteilen. Mit Gemüse vermischen. Salzen, pfeffern und mit BBQ-Sauce großzügig abschmecken.
  4. In die Mitte eines hitzeresistenten, großen Tellers eine ebenfalls fürs Backrohr geeignete Schale stellen. Tortillas halbieren, mit Fülle belegen und zu einer Tüte aufrollen. Tüten rund um die Schüssel zu einem Kreis legen. Mit einer weiteren Schicht Tortillatüten auffüllen.
  5. Mit Schafkäse bestreuen und im Rohr (falls vorhanden mit Grillfunktion) 15 Minuten überbacken.
  6. In der Zwischenzeit Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gleich große Schale füllen wie jene, die du in der Mitte des Quesadillatellers verwendet hast.
  7. Teller aus dem Rohr nehmen, die Schüssel in der Mitte entfernen (Achtung, heiß!) und die Guacamole-Schale in die Mitte setzen. Mit Koriander bestreuen.