Blondie-Pops mit weißer Schokolade

Mrz 4, 2018 | Rezepte, Süßes

Rezept für 12 Stück

Blondies:

  • 75 g Pekannüsse
  • 110 g Butter
  • 1 mittleres Ei
  • 160 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 130 g glattes Mehl
  • ¼ TL Natron
  • 100 g weiße Kuvertüre

Glasur & Deko:

  • 300 g weiße Kuvertüre
  • Bunte Streusel
  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Nüsse darauf verteilen und im Rohr ca. 8 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Butter und Vanille einrühren. Mehl und Natron unterheben. Nüsse und Kuvertüre grob hacken und untermischen. Masse in Muffinförmchen füllen und im Rohr
    ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Spieße in die Törtchen stecken und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
  3. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Törtchen in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier legen. Mit Streusel bestreuen und die Pops auftauen lassen.