Bärlauch-Gnocchi mit Büffel-Mozzarella & Prosciutto

Rezept für 4 Portionen
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 2 Dotter
- 60 g weiche Butter
- 60 g Bärlauch
- 50 g Universal-Mehl
- 1 Prise Muskat
- 2 Büffelmozzarella
- 100 g Prosciutto
- Meersalz, Pfeffer
- Olivenöl
- Für die Gnocchi Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, 20 g von der Butter und Bärlauch pürieren. Erdäpfel, Mehl, Bärlauchpaste, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse kleine Nockerl formen und mit einer Gabel das Gnocchimuster aufdrücken.
- Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Übrige Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, in der Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Mozzarella und Prosciutto anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen!