Avocado-Rigatoni mit Knoblauch-Garnelen

Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rigatoni
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Avocados
- Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
- Olivenöl
- 300 g Garnelen (zugeputzt)
- Salz, Pfeffer
- Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aushöhlen. 2 der Knoblauchzehen, Avocados, Zitronensaft- und schale pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evt. mit etwas Wasser verdünnen. Sauce mit der Pasta verrühren.
- Olivenöl und restlichen Knoblauch in einer Pfanne langsam andünsten. Garnelen zugeben und beidseitig scharf anbraten. Pasta mit den Garnelen servieren.