Avocado-Flußkrebssalat

Mrz 15, 2018 | Fleisch & Fisch, Rezepte

4 Portionen als Vorspeise oder Beilage
  • 150 g Vogerlsalat
  • 2 Avocados
  • 200 g Flusskrebse
  • Kleiner, süßer oder süß-saurer Apfel (zu saure Äpfel sind im Geschmack zu dominant)

Für das Dressing

  • Saft einer Orange (etwa 6 EL)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL süßer Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocados ebenfalls würfeln. Apfel und Avocados mit Flusskrebsen mischen.
  2. Die Dressing-Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ die Zutaten vermischen und mit einem kleinen Mixer (oder Milchschäumer) cremig aufschlagen.
  3. Einige Löffel des Dressings unter den Vogerlsalat mischen und mit den Avocados, Apfelstücken und Flusskrebsen belegen.