Avocado-Flußkrebssalat

4 Portionen als Vorspeise oder Beilage
- 150 g Vogerlsalat
- 2 Avocados
- 200 g Flusskrebse
- Kleiner, süßer oder süß-saurer Apfel (zu saure Äpfel sind im Geschmack zu dominant)
Für das Dressing
- Saft einer Orange (etwa 6 EL)
- 1 Schuss Weißweinessig
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL süßer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

- Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocados ebenfalls würfeln. Apfel und Avocados mit Flusskrebsen mischen.
- Die Dressing-Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ die Zutaten vermischen und mit einem kleinen Mixer (oder Milchschäumer) cremig aufschlagen.
- Einige Löffel des Dressings unter den Vogerlsalat mischen und mit den Avocados, Apfelstücken und Flusskrebsen belegen.