Antipasti-Bällchen

Feb 4, 2019 | Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 20 Stück

Bällchen:

  • 200 g braune Champignons
  • 250 g Schärdinger Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • ½ kg Rindsfaschiertes
  • 1 Pkg. Italienische Kräuter (TK)
  • 60 g Semmelbrösel
  • ½ Glas grüne Oliven
  • ½ Glas getrocknete Paradeiser

Dip:

  • 1 Dose kleingewürfelte Paradeiser
  • ½ Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Handvoll Oliven (in Scheiben)
  • BBQ-Sauce

Zusätzlich

  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Öl
  1. Champignons entstielen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Schärdinger Mozzarella in 20 Stücke schneiden. Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden.
  2. Faschiertes mit Champignons und Zwiebel vermischen. Italienische Kräuter und etwa 20 g Semmelbrösel unter das Faschierte heben. Kräftig salzen, pfeffern und mit etwas braunem Zucker vermischen. Abdecken und etwa eine halbe Stunde gekühlt durchziehen lassen.
  3. Die Masse in 20 Stücke teilen. Jeweils ein Schärdinger Mozzarellastück in die Mitte drücken, rundherum zu einem Bällchen formen. In den restlichen Semmelbröseln wälzen.
  4. Aluschälchen oder eine dicke Alufolie mit Öl bestreichen. Bällchen darauf setzen und auf dem heißen Grill rundum anbraten, bis sie von allen Seiten schön knusprig sind.
  5. Währenddessen kleingewürfelte Paradeiser, Petersilie und Oliven vermischen. Mit BBQ-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Oliven und getrocknete Paradeiser aufspießen und in die Bällchen stecken. Zusammen mit dem Dip servieren.