Antipasti-Bällchen

Rezept für 20 Stück
Bällchen:
- 200 g braune Champignons
- 250 g Schärdinger Mozzarella
- 1 Zwiebel
- ½ kg Rindsfaschiertes
- 1 Pkg. Italienische Kräuter (TK)
- 60 g Semmelbrösel
- ½ Glas grüne Oliven
- ½ Glas getrocknete Paradeiser
Dip:
- 1 Dose kleingewürfelte Paradeiser
- ½ Bund Petersilie (gehackt)
- 1 Handvoll Oliven (in Scheiben)
- BBQ-Sauce
Zusätzlich
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Öl
- Champignons entstielen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Schärdinger Mozzarella in 20 Stücke schneiden. Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Faschiertes mit Champignons und Zwiebel vermischen. Italienische Kräuter und etwa 20 g Semmelbrösel unter das Faschierte heben. Kräftig salzen, pfeffern und mit etwas braunem Zucker vermischen. Abdecken und etwa eine halbe Stunde gekühlt durchziehen lassen.
- Die Masse in 20 Stücke teilen. Jeweils ein Schärdinger Mozzarellastück in die Mitte drücken, rundherum zu einem Bällchen formen. In den restlichen Semmelbröseln wälzen.
- Aluschälchen oder eine dicke Alufolie mit Öl bestreichen. Bällchen darauf setzen und auf dem heißen Grill rundum anbraten, bis sie von allen Seiten schön knusprig sind.
- Währenddessen kleingewürfelte Paradeiser, Petersilie und Oliven vermischen. Mit BBQ-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oliven und getrocknete Paradeiser aufspießen und in die Bällchen stecken. Zusammen mit dem Dip servieren.