Acai-Beeren-Schokoladen-Torte

Deliciously Veggie
Deliciously Veggie ist ein Ort, der seine Leser auf eine zauberhafte Reise in die Welt der gesunden, veganen Ernährung und des grünen Lifestyles entführt. Mit ihrem Blog zeigt Corinna auf, dass eine gesunde, tierleidfreie Ernährung sehr abwechslungsreich und wirklich lecker ist und man auf nichts verzichten muss.

Haselnuss-Kakaoteig:
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 80 g Birkenzucker
- 1 TL Vanille
- ½ TL Zimt
- 50 ml Erdnussöl
- 150 ml Wasser
- 60 g Soja-Kokosjoghurt
Schokoladencreme:
- 400 ml Reis-Cuisine
- 200 ml Reismilch/Reisdrink
- 1 ½ Pkg. Schokoladenpuddingpulver
- 3 EL Birkenzucker
Acai-Beeren-Püree:
- 100 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 200 ml Reismilch
- 1 TL Acai-Pulver
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Birkenzucker
Heidelbeer-Obers-Topping:
- 200 ml Soja-Obers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 TL Vanille
- 2 EL Soja-Heidelbeerjoghurt
- ½ TL Acai-Pulver
- 2 TL Heidelbeermarmelade
- Für den Tortenteig werden zuerst Dinkelmehl, die geriebenen Haselnüsse, das Kakaopulver, das Backpulver, der Birkenzucker, Vanille und Zimt in einer Schüssel vermengt. Nun gebt Ihr Erdnussöl und Wasser in eine separate Schüssel und verrührt diese miteinander.
- Die Öl-Wassermischung und das Joghurt gebt Ihr nun zu den trockenen Zutaten und verrührt die Masse miteinander. Der Kuchenteig wandert nun in eine mit Backpapier ausgelegte 20iger-Springform und für zirka 20–25 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Backofen. Danach von der Form lösen und auskühlen lassen.
- Nun könnt Ihr die Schokoladencreme vorbereiten. Hierfür vermengt ihr die Reis-Cuisine und die Reismilch miteinander und lasst die Flüssigkeit aufkochen.
- Währenddessen vermengt ihr das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und 8 EL von der Reis-Flüssigkeit. Fängt die restliche Flüssigkeit an zu köcheln, rührt ihr die Puddingmischung ein und rührt solange, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Gebt den Kuchenteig nun wieder in die Form und gießt die Schokopuddingcreme über den Teig. Nun kommt die „Torte“ in den Kühlschrank. Jetzt geht’s los mit dem Acai-Beeren-Püree. Hierfür püriert Ihr zuerst die Brombeeren und Heidelbeeren mit der Reismilch und dem Acai-Pulver. Dann gebt Ihr die Beerenmilch in einen Topf und kocht sie auf.
- Währenddessen vermengt Ihr das Vanillepuddingpulver und den Birkenzucker mit 6 EL von der Beerenmilch. Sobald die restliche Beerenmilch zum Köcheln anfängt, rührt Ihr die Vanillemischung ein und verrührt das Ganze so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse gießt ihr nun über die Schokoladenpuddingcreme.
- Die Torte sollte nun über Nacht im Kühlschrank bleiben oder zumindest so lange kühl gestellt werden, bis die Puddingcreme erkaltet und fest ist.
- Für das Heidelbeer-Obers-Topping schlagt Ihr Soja-Obers mit Sahnesteif und Vanille auf. Danach rührt ihr das Joghurt, das Acai-Pulver und die Marmelade ein und stellt den Obers für zirka 1 Stunde (oder länger) kalt. Zum Schluss dekoriert Ihr die Torte damit. Extra Früchte machen sich auch gut darauf!