Paul & Bohne

Sep 17, 2018 | Lokale & Shops

Paul & Bohne

Adresse:
Josefigasse 1 | 8020 Graz

Öffnungszeiten:
Mo-Fr. 8-19, Sa, 8-15
Sonn- & Feiertag: geschlossen

Grazer Genusswelt um die Kaffeebohne

Graz hat ein neues Wohnzimmer für Kaffeegenuss: „Paul & Bohne“ lädt künftig ins Lendviertel. Das heißt: ausgewählte Kaffeespezialitäten, cooles Equipment für zuhause, professionelle Workshops, „Slow Coffee“ und die Rückkehr der „Roten Rakete“.

Eintauchen, verweilen, schmecken lassen: Das Grazer Trendviertel Lend wird ab Mitte September um ein neues Shop- und Gastronomie-Konzept bereichert. „Paul & Bohne“ nennt sich die Kaffeewelt in der Josefigasse 1, die auf 200 Quadratmetern mit vielen Spezialitäten von sich reden macht.

Auf Gäste warten verschiedene Kaffeezubereitungen weit über den klassischen Espresso hinaus und eine Auswahl an rund 20 frisch gerösteten „Single Origins“ aus aller Welt für daheim. Kreative Führung von Corporate Design und Verpackungsdesign übernahm Grafik Designer Thomas Gründling. Im Sinne der Nachhaltigkeit kann bei „Paul & Bohne“ auch mit wiederbefüllbaren Behältern nach Gewicht eingekauft und natürlich verkostet werden. Ebenfalls erhältlich sind exklusive Kaffeesorten wie Jamaica Blue Mountain und Panama Geisha. Fündig wird man für jeden Geschmack, so vervollständigt eine Auswahl an Blends das Sortiment.

Bei „Paul & Bohne“ gibt es alles, was für die perfekte Kaffeezubereitung in den eigenen vier Wänden hilfreich und wichtig ist: Kaffeemaschinen, Zubehör, professionelle Beratung und Workshops, bei denen man viel von den Meistern ihres Fachs lernen kann.

30 Sitzplätze laden im Gastronomiebereich zum Verweilen ein, für die kulinarische Begleitung vor Ort ist auch gesorgt: Mit einem kleinen süßen und pikanten Speise-Sortiment auf Selbstbedienungsbasis ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Als Erfrischungsdrink wartet eine Neuheit: Der Kaffeekirscheneistee „Rote Rakete“. Der Name rührt übrigens daher, dass genau an diesem Standort bereits bis in die 1970er-Jahre Limonade mit ebendiesem Namen hergestellt worden ist. Einen besonderen Genuss verspricht auch der „Slow Coffee“: Espresso und Filterkaffee in Eiswürfelform, serviert in kalter Milch.