Lolas Poutine mit Pulled Pork

Jan 8, 2019 | Fleisch & Fisch, Lokale & Shops, Rezepte

Wir sagen YUMMI!

Habt ihr schon mal von Poutine gehört? Das wohl angesagteste Street Food gibt es jetzt im Library Cafe! Chefin Geli hat Lola das  geniale Rezept verraten. Mmmmh, das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Rezept für 4 Portionen

Pulled Pork

  • 1 kg Schweinsschulter
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Pulled-Pork-Gewürzmischung

Süßkartoffelpommes

  • 500 g Süßkartoffeln
  • Öl

BBQ-Sauce

  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 kleiner Chili
  • 1 EL brauner Zucker
  • 200 ml Ketchup
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Honig

Wasabi-Mayo

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Wasabi-Paste
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer (gehackt)

Garnitur

  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Jalapeños (in Ringe geschnitten)
  • 2 EL Jungzwiebelgrün (geschnitten)
  • Salz
  1. Fleisch rundum mit Dijon-Senf und Olivenöl bestreichen und mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Fleisch in einen Frischhaltebeutel geben und für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rohr auf 110°C vorheizen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, in eine Form legen und im Rohr ca. 10 Stunden garen. Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln in Fasern zerzupfen.
  2. Süßkartoffeln waschen und in Stäbchen schneiden. Öl in einer Pfanne auf ca. 170°C erhitzen. Pommes darin auf zwei Etappen vorfrittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Öl auf ca. 190°C erhitzen, Pommes nun knusprig frittieren. Abtropfen lassen und salzen.
  3. Für die BBQ-Sauce Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Chili untermischen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Übrige Zutaten zugeben, aufkochen und kurz köcheln. Sauce abkühlen lassen, Apfel entfernen.
  4. Für die Wasabi-Mayo alle Zutaten verrühren.
  5. Pommes auf den Tellern verteilen, Pulled Pork darauf geben, mit den Saucen garnieren und mit Parmesan, Jalapeños und Jungzwiebelgrün bestreuen.