Lolas Frühstücksburger

Jan 30, 2019 | Lokale & Shops, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 2 Portionen
  • 1 Avocado
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Brioche Buns
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Hand voll Rucola
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • Salz
  1. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne beidseitig knusprig rösten.
  2. Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und verquirlen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Eiermasse hineingeben und mit dem Pfannenwender die gestockten Eier zur Mitte schieben. So lange fortfahren, bis das Rührei cremig ist.
  3. Buns halbieren und – wer mag – kurz grillen. Frischkäse auf den Böden verteilen, mit Rucola belegen. Speckscheiben, Avocados und Rührei darauf schichten und mit Schnittlauch bestreuen. Deckel drauf, fertig!
Library Cafe & Roastery

Geli ist Chefin im Library Cafe am WU-Campus und überlegt sich für Lola yummy Streetfood-Kreationen!

WU Wien
Welthandelsplatz 1, Gebäude LC
1020 Wien

Mo–Fr: 7:30 bis 20 Uhr
Sa, So & Feiertag: 9 bis 18 Uhr
library-cafe.at