Stracciatella-Kokos-Mousse

Rezept für 3-4 Portionen
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Agar Agar
- Süßungsmittel (nach Geschmack – Zucker bringt weiße Farbe, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker färben die Masse ein)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 300 ml veganen Obersersatz (Kokos- oder Sojabasis)
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- Frische Früchte (nach Geschmack)
- Zuerst die Kokosmilch mit Agar Agar und Süßungsmittel nach Geschmack in einem Topf miteinander vermengen.
- Kurz aufkochen lassen und danach wieder vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (wichtig!).
- In der Zwischenzeit Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken.
- In die abgekühlten Masse Obersersatz unterheben.
- Danach Zartbitterschokolade und Vanillepulver hinzugeben und nochmals vorsichtig unterheben.
- Masse mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
- Mit frischen Früchten servieren.
eatwholegreens
Ich bin Stefanie, wohne im schönen Tirol, und wenn ich nicht in den Bergen bin, dann findet man mich meist in der Küche beim Kochen oder Backen. Meinen Blog eatwholegreens.com habe ich ins Leben gerufen, um mich dort kreativ ausleben zu können. Das Rezept, das ich in Lola vorstelle, stammt von Thomas Messerer, der im Olive am Wiltener Platz kocht.
