Rote-Rüben Crêpe-Torte


B-eatroot
Stella
Kochen war schon immer eine große Leidenschaft von mir. Bereits in jungen Jahren stand ich in der Küche und habe gemeinsam mit meiner Mutter, meinem Vater und meinen zwei Schwestern gekocht. Wir haben meist schon Tage vorher überlegt, was wir als nächstes kochen könnten. Manchmal ging es auch um ganz banale Dinge, die zu einer Wissenschaft wurden. Etwa die Frage, wie ich das perfekte Ei koche. Mit den Jahren entwickelte ich meine eigenen Perspektiven und versuchte, bewusst mit gesunden Zutaten zu kochen, bis ich mich irgendwann dazu entschloss, meinen eigenen Blog zu gründen. Hier kann ich meine Rezepte und meine Ideen mit allen teilen, die auch so kochbegeistert sind wie ich.
Rezept für 1 Torte
Crêpes:
- 600 g glattes Mehl
- 1,25 l Milch
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- Rote-Rübensaft
- Etwas Butter für die Pfanne
Fülle/Topping:
- 375 g weiche Butter
- 750 g Frischkäse
- 1,5 TL Vanille-Extrakt
- 150 g Staubzucker
- Frische Himbeeren zum Bestreuen
- Für die Fülle Butter, Frischkäse, Vanille-Extrakt und Staubzucker in einer mittleren Schüssel schaumig schlagen. Mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Zum Schluss einen großen Schuss Rote-Rübensaft hinzufügen. Hier kann so viel bzw. wenig Saft hinzugefügt werden, wie man möchte, um die gewünschte Pink-Intensität zu erreichen. Falls der Teig zu flüssig werden sollte, kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Den Teig etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Ein wenig Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen und einen Schöpfer Crêpes-Teig hinzufügen.
Sobald sich die Crêpe vom Pfannenboden löst, umdrehen und von der anderen Seite erhitzen. Die fertige Crêpe auf einen Teller legen und den Prozess so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Crêpes auskühlen lassen. - Eine Crêpe auflegen, darauf eine dünne Schicht der Creme verstreichen, dann wieder mit einer Crêpe belegen. So fortfahren und dabei etwa zwei Drittel der Creme verwenden. Schicht für Schicht wird die Torte zusammengestellt. Mit einer Crêpe abschließen.
- Am Schluss das letzte Drittel der Creme als Topping auf die Torte streichen. Mit Beeren verzieren.