Zucchini-Fetasugo mit schwarzen Oliven

Rezept für 8 Portionen
- 150 g schwarze, entkernte Oliven
- 150 g Schafkäse
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 großer Bund Petersilie
- 500 g Zucchini
- 30 g Butter
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Muskat
- 40 ml Weißwein
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 4 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Oliven klein schneiden, Schafkäse zerbröseln.
- Zwiebeln schälen und fein schneiden. Petersilie fein hacken. Zucchini würfelig schneiden.
- Zwiebeln in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte der Petersilie zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Zucchini zugeben, kurz dünsten, mit Suppe aufgießen und mit Muskat würzen. Zudecken und kurz köcheln lassen.
- Etwa die Hälfte der Zucchini rausnehmen und beiseite stellen. Restliche Petersilie, Wein, Zitronenschale und Sauerrahm unterrühren. Alles mit einem Mixstab fein pürieren.
- Übrige Zucchini, die Hälfte der Oliven und die Hälfte des Fetas unterrühren. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Oliven und Feta bestreut servieren.