Zucchini-Fetasugo mit schwarzen Oliven

Nov 20, 2019 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 8 Portionen
  • 150 g schwarze, entkernte Oliven
  • 150 g Schafkäse
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 großer Bund Petersilie
  • 500 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskat
  • 40 ml Weißwein
  • 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  1. Oliven klein schneiden, Schafkäse zerbröseln.
  2. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Petersilie fein hacken. Zucchini würfelig schneiden.
  3. Zwiebeln in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte der Petersilie zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Zucchini zugeben, kurz dünsten, mit Suppe aufgießen und mit Muskat würzen. Zudecken und kurz köcheln lassen.
  4. Etwa die Hälfte der Zucchini rausnehmen und beiseite stellen. Restliche Petersilie, Wein, Zitronenschale und Sauerrahm unterrühren. Alles mit einem Mixstab fein pürieren.
  5. Übrige Zucchini, die Hälfte der Oliven und die Hälfte des Fetas unterrühren. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Oliven und Feta bestreut servieren.