Zitronenwürfel Petit-Fours

Jul 4, 2016 | Alles, Rezepte, Süßes

Rezept für 24 Stück
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 6 mittlere Eier
  • 380 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Saft von 2 Bio-Zitronen

Lemon Curd

  • 3 mittlere Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 80 ml Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen

Deko

  • 50 g Heidelbeeren
  • 10 g kandierte Veilchen
  1. Rohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker 5 Minuten lang cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und -abrieb zugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Eine rechteckige Backform (17×25 cm) mit Backpapier einschlagen. Masse gleichmäßig darin verstreichen und auf einem Blech (mittlere Schiene) für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für den Lemon Curd alle Zutaten über Wasserdampf mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis die Creme eindickt.
  3. Boden in 24 Würfel schneiden. Je 1 TL Lemon Curd darauf verstreichen, mit gezuckerten Heidelbeeren und kandierten Veilchen verzieren.