Zitronenwürfel Petit-Fours

Rezept für 24 Stück
- 250 g weiche Butter
- 250 g Kristallzucker
- 6 mittlere Eier
- 380 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Abrieb einer Bio-Zitrone
- Saft von 2 Bio-Zitronen
Lemon Curd
- 3 mittlere Eier
- 150 g Kristallzucker
- 80 ml Zitronensaft
- 50 g Butter
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
Deko
- 50 g Heidelbeeren
- 10 g kandierte Veilchen
- Rohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker 5 Minuten lang cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und -abrieb zugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Eine rechteckige Backform (17×25 cm) mit Backpapier einschlagen. Masse gleichmäßig darin verstreichen und auf einem Blech (mittlere Schiene) für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für den Lemon Curd alle Zutaten über Wasserdampf mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis die Creme eindickt.
- Boden in 24 Würfel schneiden. Je 1 TL Lemon Curd darauf verstreichen, mit gezuckerten Heidelbeeren und kandierten Veilchen verzieren.