Weckerl mit Eiaufstrich & Rucola

Rezept für 6 Stück
- 6 Mini-Kornweckerl
Garnitur:
- 30 g Rucola
- 1 hart gekochtes Ei
- 100 g Salatgurke
Ei-Aufstrich:
- 40 g weiche Butter
- 180 g Topfen (20 % Fett)
- 80 g Sauerrahm
- 4 mittlere Eier (hart gekocht)
- 20 g Schnittlauch
Zusätzlich:
- Salz, Pfeffer
- Für den Aufstrich Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer einrühren. Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Eier und Schnittlauch mit der Topfenmasse verrühren. Aufstrich salzen, pfeffern und kühl stellen.
- Für die Garnitur Rucola grob schneiden. Ei schälen. Ei und Gurke in Scheiben schneiden.
- Weckerl horizontal durchschneiden. Die Böden mit Aufstrich bestreichen und mit Rucola, Ei- und Gurkenscheiben belegen. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.