Vietnamesische Sommerrollen mit Avocado

Rezept für 4 Portionen
- 8 runde Reispapierblätter
- 8 grüne Salatblätter
- 4 Handvoll gekochte Bún-Reisnudeln
- 16 Julienne-Streifen Salatgurke
- Thai-Basilikum, Minze, Koriander (grob gehackt, nach Belieben)
- 2 Avocados in Scheiben
Sauce:
- 4 Knoblauchzehen
- Öl
- Erdnussbutter
- Hoisinsauce
- Zitronensaft
- Zucker
- Geriebene, geröstete Erdnüsse

- Reispapierblätter nach Packungsanleitung in Wasser kurz einweichen (nicht zu feucht werden lassen!), mit Salatblättern, Nudeln, Salatgurke, Kräutern und Avocado belegen. Gut einrollen.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. In etwas Öl anbraten. Nach Belieben Erdnussbutter und Hoisinsauce hinzufügen und verrühren. Mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken und Wasser hinzufügen, um eine Konsistenz zwischen cremig und flüssig zu erhalten. Zum Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
Nguyen’s
Im NGUYEN’s im 2. Bezirk in Wien gibt es so fantastisches Essen, dass wir euch das auf gaaar keinen Fall vorenthalten können! Von Sommerrollen bis zu Phó: diese Gerichte schmecken wie ein kleiner Getaway- Trip nach Vietnam!
Große Pfarrgasse 5, 1020 Wien
Di. bis Sa. 11.30–15 Uhr und 17.30–22.30 Uhr
So. 12–20 Uhr
01/890 98 55