Veganes Steinpilz-Basilikumsugo

Jan 20, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 8 Portionen
  • 500 g Steinpilze
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  1. Pilze putzen, wenn nötig kurz waschen und gut abtropfen lassen. Pilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Stangensellerie klein schneiden.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen, danach Sellerie und Pilze zugeben. Bei mittlerer Hitze
    so lange dünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Gemüsesuppe übergießen. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und köcheln, bis das Sugo etwas eindickt. Währenddessen Basilikum hacken und am Ende der Kochzeit unterrühren.