Topinambur-Chips

Hausbar
In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: Zu den Speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!
4 Portionen, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
- 12 mittlere Topinamburen
- 3 EL Olivenöl
- 24 Petersilblättchen
- Salz, Pfeffer, Öl zum Backen
- Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Topinamburen putzen, mit einer Bürste gut säubern, waschen und trocken tupfen. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde gut weichgaren.
- Topinamburen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Mit Öl vermischen, fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Schalen auswaschen und gut trocken tupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Schalen darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schalen mit dem Püree füllen und mit Petersilie garniert servieren.