Topinambur-Chips

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Hausbar

In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: Zu den Speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
  • 12 mittlere Topinamburen
  • 3 EL Olivenöl
  • 24 Petersilblättchen
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Backen
  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Topinamburen putzen, mit einer Bürste gut säubern, waschen und trocken tupfen. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde gut weichgaren.
  3. Topinamburen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Mit Öl vermischen, fein pürieren, salzen und pfeffern.
  4. Schalen auswaschen und gut trocken tupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Schalen darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Schalen mit dem Püree füllen und mit Petersilie garniert servieren.