Tagliatelle mit Mozzarellabällchen

Okt 8, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten​
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Passata
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 Pkg. Mini-Mozzarella (Abtropfgew. 125 g)
  • 80 g glattes Mehl
  • 2 mittlere Eier (verquirlt)
  • 150 g Semmelbrösel
  • 300 g Tagliatelle
  • Salz
  • Öl zum Backen
  1. Suppe und Passata verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und die Sauce kurz köcheln.
  2. Mozzarella auf Küchenpapier gut trocken tupfen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Basilikum einrühren.
  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und den Mozzarella darin goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Pasta mit dem Mozzarella anrichten und eventuell mit Basilikum garnieren.