Tagliatelle mit Mozzarellabällchen

Rezept für 4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
- 125 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Passata
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 3 EL Basilikum (gehackt)
- 1 Pkg. Mini-Mozzarella (Abtropfgew. 125 g)
- 80 g glattes Mehl
- 2 mittlere Eier (verquirlt)
- 150 g Semmelbrösel
- 300 g Tagliatelle
- Salz
- Öl zum Backen
- Suppe und Passata verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und die Sauce kurz köcheln.
- Mozzarella auf Küchenpapier gut trocken tupfen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Basilikum einrühren.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und den Mozzarella darin goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Pasta mit dem Mozzarella anrichten und eventuell mit Basilikum garnieren.