Tacos mit Pulled Pork, Lachsforelle & Austernpilzen

Tacoteig (Grundrezept)
4 Portionen (12 Stück), Zubereitung ca. 30 Minuten
- 200 g Masa Harina (Taco-Mehl)
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Maisöl
- 1 gestr. TL Salz
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (dauert ca. 5 Minuten). Der Teig soll sich dann wie Haut am Ohrläppchen anfühlen. Teig abdecken und ca. 5 Minuten rasten lassen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch 1-2 EL Wasser zugeben.
- Aus dem Teig 12 ca. 20 g schwere Kugeln formen. Kugeln mit einem Rollholz zu Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausrollen. Tacos in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl beidseitig braten und in ein Tuch gewickelt warm stellen.
Salsa
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 1 Fleischparadeiser
- 1 rote Pfefferoni
- 1 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 5 Zweige Koriander (gehackt)
- Saft von 1/2 Limette
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Paradeiser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Pfefferoni längs halbieren und entkernen.
- Beides in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Paradeiser, Pfefferoni, Schalotte, Knoblauch, Koriander, Limettensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tacos mit Pulled Pork
4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 4 Tacos (siehe Grundrezept)
- 200 g Pulled Pork
- 1/3 von der Sauerrahmsauce
- 1/3 von der Salsa
- 1/3 von der Avocadosauce
- Pulled Pork erwärmen. Tacos mit Sauerrahmsauce bestreichen
- Darauf das Pulled Pork verteilen und mit Salsa und Avocadosauce garnieren. Eventuell mit Kräuterblättchen belegen.
Hausbar
In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei Herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: zu den Speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!

Avocado- und Sauerrahmsauce
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Sauerrahm
- 1 TL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- Avocado rundum einschneiden, Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und würfeln. Mit Limettensaft und Öl vermischen, pürieren, salzen und pfeffern.
- Sauerrahm mit Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lolas Pulled Pork
4 Portionen, Zubereitung ca. 11 Stunden, zum Marinieren ca. 8 Stunden
- 1 kg Schweinsschulter
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 TL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1/4 TL Kümmel
- 1 Wacholderbeere
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1 MS Cayenne
- 40 g brauner Zucker
- 30 g Salz
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Fleisch rundum mit Dijonsenf und Olivenöl bestreichen. Gewürzkörner im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
- Fleisch mit der Gewürzmischung bestreuen und kräftig einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und gekühlt 8 Stunden marinieren lassen.
- Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand vorbereiten. Fleisch aus der Folie wickeln, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Stunden garen.
- Fleisch herausnehmen, noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen.
Tacos mit Lachsforelle
4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 4 Tacos (siehe Grundrezept)
- 200 g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- 1/3 von der Salsa
- 1/3 von der Avocadosauce
- 1/3 von der Sauerrahmsauce
- Forelle längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Forelle in Öl anbraten und mit Salz und Limettensaft würzen.
- Forellenstücke auf den Tacos verteilen und mit Salsa sowie Avocado- und Sauerrahmsauce bedecken. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.
Tacos mit Austernpilzen
4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten
- 4 Tacos (siehe Grundrezept)
- 200 g Austernpilze
- 2 EL Olivenöl
- 1/3 von der Salsa
- 1/3 von der Avocadosauce
- 1/3 von der Sauerrahmsauce
Melanzanicreme:
- 1 mittlere Melanzani (ca. 300 g)
- 1/4 TL geräuchertes Chilipulver (Chipotle)
- 1 TL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- Für die Melanzanicreme Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit der Haut auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde braten.
- Melanzani längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit Chilipulver und Limettensaft fein pürieren. Creme salzen und pfeffern.
- Pilze putzen, klein würfeln und im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tacos mit der Melanzanicreme bestreichen, Pilze darauf verteilen und mit Salsa sowie Avocado- und Sauerrahmsauce bedecken. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.