Süßsaure Gemüsesuppe mit gebratener Fischpastete

Okt 20, 2019 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten
  • 8 TL Fischsauce
  • 4 TL Tamarindenpulver
  • 2 l Gemüsesuppe
  • Asiatische Minze (grob gehackt, nach Belieben)
  • Dille (grob gehackt, nach Belieben)
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 Handvoll Ananaswürfel
  • 200 g Fischpastete
  • 2 Handvoll Mungobohnensprossen
  • 2 Chilischoten (in feinen Ringen)
  • 2 Jungzwiebeln (in feinen Ringen)

Weiters:

  • Zucker, Salz, Pfeffer, Öl

 

  1. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. In einem Topf in Öl anbraten. Tomaten achteln und zusammen mit wenig Zucker zugeben. Kurz anbraten, dann Fischsauce und Tamarindenpulver unterrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Kräuter, Zitronensaft und Ananasstücke einrühren und etwas köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Fischpastete in Öl knusprig anbraten.
  3. Kurz vor dem Servieren Chili und Sprossen einrühren. Mit knuspriger Fischpastete und Jungzwiebelringen garnieren.

Tipp: Zusätzlich frische Fischfilets in der Suppe ziehen lassen!

Nguyen’s

Im NGUYEN’s im 2. Bezirk in Wien gibt es so fantastisches Essen, dass wir euch das auf gaaar keinen Fall vorenthalten können! Von Sommerrollen bis zu Phó: diese Gerichte schmecken wie ein kleiner Getaway- Trip nach Vietnam!

Große Pfarrgasse 5, 1020 Wien
Di. bis Sa. 11.30–15 Uhr und 17.30–22.30 Uhr
So. 12–20 Uhr
01/890 98 55