Süßkartoffelquiche

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 grob zerkleinerte Blätter Salbei
  • 120 g Feta
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  1. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Süßkartoffelwürfel und Salbei hinzufügen und anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Feta zerbröseln und Walnüsse grob hacken. Beides unter die abgekühlte Masse rühren.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Quicheform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen (alternativ mit Butter ausstreichen). Form mit Teig auskleiden. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  4. Schlagobers mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.