Salatherzen mit Parmesandressing, Radieschen und Knusperbröseln

Okt 8, 2020 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Pizza Senza Danza

Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!

Rezept für 4 Portionen​
  • 4 Salatherzen

 

Dressing:

  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Dotter
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Parmesan (fein gerieben)

Garnitur:

  • 8 kleine Radieschen
  • 80 g Pankobrösel (geröstet)
  • Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe
  1. Für das Dressing Sardellenfilets trockentupfen und fein hacken. Dotter mit Balsamico, Sardellen und Senf verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Marinade salzen, pfeffern, Parmesan einrühren. Falls nötig die Marinade mit wenig Suppe verdünnen.
  2. Von den Salatherzen den Strunk abschneiden. Herzen jeweils zur Hälfte einschneiden und ein wenig auffächern.
  3. Für die Garnitur Radieschen putzen, halbieren und quer in Scheiben schneiden.
  4. Salat mit der Marinade und den Radieschen behutsam vermischen, anrichten und mit Pankobröseln bestreuen. Übrige Marinade dazu servieren und eventuell mit Kräutern garnieren.