Rotkrautsalat mit Nüssen

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

  • 400 g Rotkraut
  • 1 TL Salz
  • 75 g Haselnüsse
  • 1 Granatapfel
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Rotkraut halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Rotkraut mit Salz vermischen und abgedeckt eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Haselnüsse für einige Minuten ohne Fett (bis sie duften) in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Danach grob hacken.
  3. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen und beiseite stellen.
  4. Ahornsirup, Himbeer- und Balsamicoessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Rotkraut, Granatapfelkernen und Haselnüssen vermischen und eventuell nachwürzen.