Rotkrautsalat mit Nüssen

- 400 g Rotkraut
- 1 TL Salz
- 75 g Haselnüsse
- 1 Granatapfel
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
- Rotkraut halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Rotkraut mit Salz vermischen und abgedeckt eine halbe Stunde stehen lassen.
- Haselnüsse für einige Minuten ohne Fett (bis sie duften) in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Danach grob hacken.
- Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen und beiseite stellen.
- Ahornsirup, Himbeer- und Balsamicoessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Rotkraut, Granatapfelkernen und Haselnüssen vermischen und eventuell nachwürzen.