Pizza Tartufo Rosso

Mai 8, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 4 Pizzen

Pizzateig

  • 250 g glattes Mehl
  • 250 g griffiges Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl

Paradeissauce

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 Dosen Pelati (je 400 g, in Würfel geschnitten)
  • Meersalz, Pfeffer

Belag

  • 120 g schwarzer Trüffel
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 EL Trüffelöl
  • 100 g braune Champignons
  • 400 g Fior di Latte
  • 80 g Kräutersalat mit Blüten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Pizza Senza Danza

Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!

  1. Für den Pizzateig Mehle und Salz vermischen. Germ in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.
  2. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Eine Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand auseinander drücken, mit einem Rollholz ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  3. Nun die Teigscheibe zwischen Mittelfinger und Daumen nehmen und im Uhrzeigersinn „randeln“, das heißt nach außen ziehen. Dabei entsteht ein etwas dickerer, wulstiger Rand.
  4. Anschließend die flache Hand in die Mitte der Teigscheibe legen und unter leichtem Druck kreisende Bewegungen machen, dabei die Scheibe auf einen Durchmesser von ca. 25 cm vergrößern. Der perfekte Pizzaboden ist in der Mitte dünn und hat einen etwas dickeren Rand.
  5. Boden auf ein Blatt Backpapier geben. Die übrigen Teigkugeln ebenso vorbereiten.
  6. Für die Paradeissauce, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein klein schneiden. Im Öl anrösten. Pelati mit der Flüssigkeit zugeben und ca. 12 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, umfüllen und auskühlen lassen. 
  7. Rohr auf 250°C vorheizen. Für die Sauce ca. 40 g vom Trüffel möglichst klein schneiden. Sauce mit
    Trüffelstücken, Basilikum und Öl verrühren. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Böden mit Paradeissauce bestreichen und darauf ein wenig vom Fior di Latte und die Hälfte der Champignons verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Pizzen nacheinander samt Backpapier auf das Backblech ziehen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
  10. Pizzen herausnehmen, mit übrigen Champignons belegen und mit Kräutersalat garnieren. Übrigen
    Trüffel in dünne Scheiben hobeln und die Pizzen damit bestreuen. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.