Mini-Pasta-Pizza

Rezept für 8 Stück, Zubereitung ca. 40 Minuten
- 100 g Karotten
- 100 g gelbe Rüben
- 150 ml Passata
- 4 EL Basilikum (gehackt)
- 200 g Spaghettini
- 2 mittlere Eier
- 60 ml Schlagobers
- 1 kleine Knoblauchzehen (gehackt)
- 100 g Bergkäse (gerieben)
- Salz

- Karotten und gelbe Rüben schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Passata mit Basilikum verrühren und salzen.
- Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Eier, Obers, Knoblauch und Käse verrühren.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Pastamischung in Form von kleinen Häufchen auf das Blech setzen, mit Passata bestreichen und mit Gemüse und Käse bestreuen.
- „Pizzen” im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette vom Blech heben und anrichten.